28 июля 2019 года

Какие бывают необычные грузы?

Мебель, строительные материалы, металлоконструкции, пищевые продукты и просто потребительские товары: все это вошло в понятие «типичного» груза. А вот что входит в термин «необычный» груз? Об этом ниже.

Музейные реликвии и ветхий антиквариат

Конечно, музейные ценности, антиквариат, старинные иконы, мебель XVIII века и редкие музыкальные инструменты сложно отнести к необычным грузам, однако их перевозка может вылиться в целую драматическую историю. Если вы не хотите стать участником приключенческой комедии, рекомендуем не доверять непроверенной транспортной компании свои семейные украшения и редкие музейные экспонаты.

Отметим, что во время перевозки старинных реликвий и церковных икон, например, важно не только обеспечить их надежную фиксацию, но и выстроить оптимальный температурный режим внутри грузовика.

Перевозка деревьев и домов тоже возможна

С малогабаритными грузами все понятно. А что насчет целых домов и зданий? Так, один немецкий перевозчик некогда столкнулся с интересным заказом: требовалось перевезти целую церковь из одного поселения в другое. И ведь справились же! Правда, здание перевозилось со скоростью 1,5 км/ч… но это уже лирика.

Также нередко в транспортные компании обращаются за перевозками деревьев, кустарников, саженцев и других представителей флоры. Здесь очень важно уделить особое внимание микроклимату внутри автомобиля: заказчику ведь нужно получить не просто целое, а жизнеспособное растение.

Как видим, даже в такой, казалось бы, серьезной сфере обслуживания, бывают свои казусы, интересные и даже веселые случаи. Несмотря на это, даже самые необычные перевозки могут осуществляться профессионально. Главное здесь – не прогадать с выбором перевозчика.

Другие новости: