28 апреля 2019 года

Правила работы дальнобойщиков

Водители грузового автомобиля обязаны придерживаться правил и предписаний во время рейса. Несоблюдение рекомендаций может обернуться трагедией не только для дальнобойщика, но и транспортной компании, заказчика и, конечно же, едущих рядом машин.

Неблагонадежные водители штрафуются за нарушения режима работы. Например, в Германии это 5000 евро, в Венгрии — 350, в Болгарии – 50 левов (местная валюта).

Основные правила для водителя

  1. Максимальное время управления транспортом – 9 часов. В случае особых обстоятельств цифра может достигнуть 10 часов (при условии, что это повторится максимум 2 раза в неделю).

  2. Еженедельная продолжительность труда дальнобойщика – 56 часов. Суммарно за 2 недели подряд нельзя работать более 90 часов.

  3. Через 4,5 часа водитель обязан взять 45 минутный отдых, во время которого он не будет занят другими делами.

  4. За 24 часа дальнобойщик должен отдыхать 11 часов, не меньше.

  5. Суммарно за неделю работы водитель отдыхает последовательно 45 часов. В определенных обстоятельствах это время может быть сокращено до 36 или 24 часов.

Как правило, режим работы водителя контролируется аналоговым или цифровым тахографом, сведения с которого по необходимости может запросить любой инспектор и полицейский.

Другие новости: