Рост числа грузоперевозок в 2015 году

Условия новой экономической и политической ситуации повлекли за собой целый ряд сложностей, которые возникли в транспортных компаниях. Практически все грузоперевозчики единодушны – весь 2015 год будет сложным. Данные Росстата неутешительны – снижение грузопотока на 2,5% ставит некоторых участников отрасли в очень трудное положение.

Новые направления перевозок

Рост числа грузоперевозок в 2015 годуИз-за ведения ответных санкций с западными странами сотрудничество существенно сократилось, но при этом происходит постепенная переориентация на восточный рынок. Также понемногу увеличивается грузопоток в Казахстан, Узбекистан, в перспективе – Китай. Перевозки внутри страны также приобретают более отлаженный и грамотный механизм. В борьбе за клиентов компании стремятся предоставить максимально доступный и удобный сервис с мониторингом грузовых отправок, с более низкими ценами, с четко отлаженной системой доставки грузов.

Естественно, часть компаний будут вынуждены уйти с рынка в данный период, а останутся только самые крупные и «сильные» компании грузоперевозок. Позитивным моментом можно считать и то, что при вынужденном импортозамещении будут наращиваться объемы производимых продуктов внутри страны. Соответственно, увеличится конкурентоспособность, а цены начнут снижаться. Именно с этой точки зрения к концу года может наступить период роста грузоперевозок, причем достаточно выгодных для грузоотправителя. А если грамотные решения правительства приведут к снижению курса рубля, то на следующий год можно ожидать увеличения, как импорта, так и объемов грузоперевозок.