1 июля 2019 года

Личный или наемный транспорт?

Владелец крупной и малой компании по оказанию логистических услуг всегда в силах решить, как поступить – организовать собственный автопарк или прибегнуть к сотрудничеству с аутсорсинговым агентством. И у первого, и у второго варианта есть свои сильные и слабые стороны.

Личный автопарк – плюсы и минусы

Отметим сразу, что организация собственного автопарка – процедура затратная. Компании нужны большие вклады в технику, а также «вспомогательные» дополнения – гаражи, мастерские, склады и т.д. За автомобилями нужен постоянный контроль, а простой может обернуться большими убытками.

Из плюсов можно выделить следующее:

  • Высокий уровень обслуживания клиентской базы;

  • Возможность регулировать сроки доставки и частоты отправления грузов согласно обстоятельствам;

  • Полный контроль со стороны руководства месторасположения автомобиля и его технической исправности;

  • Соблюдение сроков доставки и поддержание репутации на достойном уровне.

В целом, если вас не пугают большие капиталовложения в собственный бизнес, организация автопарка для своей логистической компании – ваш вариант.

Наемный транспорт – выход?

Пожалуй, единственным плюсом в использовании наемного транспорта может выступить отсутствие необходимости больших денежных вкладов. Главным минусом остается зависимость от компании-поставщика транспортных услуг. Вы не застрахованы от повышения тарифов, ошибок водителей и нарушения сроков доставки, а вместе с этим – потери клиентов.

Если вы готовы к трудностям и рискам, наемный транспорт для старта логистической компании – то, что нужно.

Другие новости: