Новые правила весового контроля

Новые правила грузового контроля

Грузоперевозки подчиняются определенному своду правил и законов. Исходя из них складывается специфика этого бизнеса. Чтобы лучше в этом разбираться, прочтите материал от нашего специалиста

Правительством РФ было принято постановление, которое устанавливает предельно допустимые нагрузки для грузового транспорта, осуществляющего грузовые перевозки с превышением весогабаритных нормативов. Данное постановление вступает в силу с 1.07.2015 г.

Нововведения устанавливают такие правила:

возрастает до 44 тонн общая допустимая масса грузовых автомобилей, которая не требует специального разрешения;
весогабаритный контроль автоматизируется и будет проводиться через видеофиксацию АТС-правонарушителя.

Особое внимание на нововведения следует обратить компаниям, которые занимаются транспортировкой лесоматериалов, металлоизделий, сельхозпродукции, контейнеров и инертных грузов. Именно среди этих грузов фиксируется наибольшее количество нарушений по превышению осевых нагрузок на АТС.

Также в скором будущем планируется:

запрет транспортировки делимых грузов свыше установленных нормативов;

солидарная ответственность перевозчика и грузоотправителя за перевозку грузов с массой сверх нормы.

  • Необходимость в усилении контроля соблюдения весогабаритных нормативов требует тщательнее подбирать транспортные средства для транспортировки грузов с учетом характеристик каждого АТС. 

Таким обрзом, для совершения автогрузоперевозок как по Санкт-Петербургу, так и по России стоит также обращать внимание на массу перевозимых грузов и правильно подбирать перевозчика. С ТрансПрофи вы можете быть спокойны!

Услуги из статьи

Похожие статьи

Почему курьерская доставка товаров интернет-магазина выгодная
Почему курьерская доставка товаров интернет-магазина выгодная

Вопрос логистики важен для компаний, которые следят за скоростью сделки. Это, конечно, и интернет-магазины. Плюс у молодых проектов не всегда достаточно средств для работы с курьерами. Как быть? Расскажет наш специалист

Памятка, что нужно не забыть при переезде с квартиры на квартиру
Памятка, что нужно не забыть при переезде с квартиры на квартиру

Переезд - огромная проблема для большинства людей. Сложно помнить обо всех мелочах комфортной квартиры при переезде. Поэтому наши специалисты составили для вас памятку, что нужно не забыть

Перевозка негабаритных грузов
Перевозка негабаритных грузов

Компания «ТрансПрофи» оказывает полный перечень услуг по перевозке негабаритных грузов по СПБ. Перевозки осуществляются как по Санкт-Петербургу , так и по всей России.

Роль блокчейнов в логистике всего мира
Роль блокчейнов в логистике всего мира

Последняя статья рубрики - "Новшества в логистике". Этот материал расскажет о чем-то, на первый взгляд, нереальном. А именно об интернет-матрице, которая позволит избавиться от посредников в международной логистике. Речь пойдет о блокчейне.