21 августа 2019 года

Инновации в логистике: технология Internet of Everything

Согласитесь, очень глупо не использовать современные технологии в 21 веке. В том числе, в сфере грузоперевозок и логистических услуг. Так, одна из популярных транспортных компаний США уже вовсю применяет концепцию под названием Internet of Everything.

Как это работает?

Технология Internet of Everything – это своего рода полный контроль за грузовиком во время рейса. Ее концептуальным отличием является факт демонстрации состояния автомобиля в реальном времени.

Система позволяет:

  • Проводить полную диагностику подвижного состава;

  • Контролировать состояние перевозимого груза внутри автомобиля;

  • Подбирать лучшее расписание для тех или иных маршрутов;

  • Следить за самочувствием и временем работы водителя;

  • Снижать количество возможных аварийных ситуаций.

Почему это работает?

Internet of Everything – это очень сложная, но крайне интересная система. Благодаря наличию разнообразных сенсоров внутри автомобиля, его состояние контролируется постоянно, а не только во время планового техосмотра. Это позволяет вовремя выявить потенциальную поломку и оперативно устранить ее.

Термометры и более сложные технологичные датчики дают хорошие возможности для контроля грузом, а GPS позволяет выстроить оптимальный маршрут и оптимизировать расписание грузоперевозок.

В свою очередь, камеры и датчики рядом с водителем – хороший способ следить за его здоровьем (пульсом, уровнем усталости, температурой организма). Это также снижает вероятность аварий.

Все это в комплексе дает хорошие результаты. Концепция Internet of Everything в Johns Creek уже отмечена, как одна из самых эффективных программ для безопасных грузоперевозок. Мы уверены, впереди еще много интересного.

Другие новости: