11 сентября 2019 года

Интернет-магазины с санкционной едой заблокированы прокуратурой

По сообщению Общественной палаты об онлайн-торговле санкционным продовольствием, Генеральная прокуратура занялась проверками. На законность проверялись торговые организации, функционирующие в Московском регионе, Санкт-Петербурге, ЛО, а также в Свердловской, Челябинской областях. В результате 3 сайта закрыты, а еще 4 иска по блокировке направлены местные в суды.

КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ ПОД ВОПРОСОМ?

Результаты проверок показали, что компания «Вершина вкуса» через интернет-магазин реализует запрещенную еду, нарушая, при этом, санитарно-эпидемиологические нормы. Предупреждения были отправлены еще трем торговым площадкам — «Гурманин», «Ла Маре», «Беркут» (в ассортименте интернет-магазинов не было санкционной еды, но размещенная информация о ней присутствовала).

Прокурорские проверки продолжаются в отношении «Гурман Клаб», «Гермес Фиш», ТД «Зеленый континет», но уже выявлены административные нарушения. Павел Рассудов, глава Пиратской партии, раскритиковал подобное нововведение по блокировке отечественных продуктовых онлайн-магазинов. Он считает, что заказать санкционный сыр россияне могут и на зарубежных площадках.

ВВОЗ ПРОДУКТОВ ИЗ ЕВРОСОЮЗА ПОД ЗАПРЕТОМ

Как известно, запрет ввоза продуктов из Евросоюза и прочих стран в Россию стал ответным действием последней на введение санкций против российских компаний. Ввоз товаров из таких стран ограничен на 12 месяцев. В санкционном списке числится молочная продукция, сыры, птица, мясо, фрукты, орехи и пр. К запрету также может попасть сыроподобная продукция на основе растительных жиров.

Другие новости:
Преимущества грузоперевозок по России с нами
25 апреля 2021 года
Читать далее

Что такое температурные перевозки?
20 апреля 2021 года
Читать далее

Что такое грузовое такси?
15 апреля 2021 года
Читать далее

Telegram Vkontakte Whatsapp Viber Яндекс Google Maps Flamp Телефон