Интернет-магазины с санкционной едой заблокированы Генпрокуратурой

Интернет-магазины с санкционной едой заблокированы Генпрокуратурой

По сообщению Общественной палаты об онлайн-торговле санкционным продовольствием, Генеральная прокуратура занялась проверками.

По сообщению Общественной палаты об онлайн-торговле санкционным продовольствием, Генеральная прокуратура занялась проверками. На законность проверялись торговые организации, функционирующие в Московском регионе, Санкт-Петербурге, ЛО, а также в Свердловской, Челябинской областях. В результате 3 сайта закрыты, а еще 4 иска по блокировке направлены местные в суды.


Курьерская доставка продуктов под вопросом?

Результаты проверок показали, что компания «Вершина вкуса» через интернет-магазин реализует запрещенную еду, нарушая, при этом, санитарно-эпидемиологические нормы. Предупреждения были отправлены еще трем торговым площадкам — «Гурманин», «Ла Маре», «Беркут» (в ассортименте интернет-магазинов не было санкционной еды, но размещенная информация о ней присутствовала).

Прокурорские проверки продолжаются в отношении «Гурман Клаб», «Гермес Фиш», ТД «Зеленый континет», но уже выявлены административные нарушения. Павел Рассудов, глава Пиратской партии, раскритиковал подобное нововведение по блокировке отечественных продуктовых онлайн-магазинов. Он считает, что заказать санкционный сыр россияне могут и на зарубежных площадках.

Ввоз продуктов из Евросоюза под запретом

Как известно, запрет ввоза продуктов из Евросоюза и прочих стран в Россию стал ответным действием последней на введение санкций против российских компаний. Ввоз товаров из таких стран ограничен на 12 месяцев. В санкционном списке числится молочная продукция, сыры, птица, мясо, фрукты, орехи и пр. К запрету также может попасть сыроподобная продукция на основе растительных жиров. 

Услуги из статьи

Похожие статьи

Проблемы на таможне? Информация для тех, кто хочет пожаловаться на «обидчиков»
Проблемы на таможне? Информация для тех, кто хочет пожаловаться на «обидчиков»

Таможня - это точка, которая принимает огромное количество груза. Естественно, что возникают некоторые проблемы. Как их грамотно решать - в нашем материалн

Услуги, предоставляемые курьерской службой
Услуги, предоставляемые курьерской службой

В этой статье наш специалист расскажет об основных видах курьерских услуг. Чем они отличаются и как лучше их использовать

Как получать выгоду от использование бульдозера
Как получать выгоду от использование бульдозера

Очень часто наши специалисты сталкиваются с вопросом о том, что специфическая техника (такая как бульдозер) не приносит хорошей прибыли. ТрансПрофи не согласен с этим в корне. Читайте, как зарабатывать на бульдозере.

Чем можно перевезти 20-тонный груз
Чем можно перевезти 20-тонный груз

Логистика - не простое и кропотливое занятие. Перевозки больших грузов одновременно и выгодно и проблематично. С нашим специалистом попробуем разобраться как выгодно перевезти 20-тонный груз

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку моих персональных данный в соответсвие с "Условиями"