4 августа 2019 года

Какая она – идеальная транспортная компания?

Мы уверены, каждый предприниматель стремится к тому, чтобы его детище, бизнес, не просто пользовался спросом у клиентов, но и качественно выделялся на фоне конкурентов. Что насчет логистического бизнеса? Какая она – идеальная компания по перевозке грузов?

Критерии оценки качества работы перевозчика

Есть несколько основных факторов, по которым можно без проблем оценить качество и эффективность работы логистической компании.

  • Стоимость цен на услуги и обслуживание.

  • Наличие автопарка и его объемы.

  • Возможности перевозки грузов.

  • География оказания услуг.

  • Профессионализм сотрудников.

Теперь предлагаем рассмотреть каждый из этих критериев через призму идеальной транспортной компании.

Стоимость и обслуживание

«Идеальный» перевозчик не может быть дорогим. Возможно, его цены будут незначительно выше средних, но при этом качество оказываемых услуг просто обязано быть в десятки раз лучше. Лояльная стоимость + качественное обслуживание = большой поток клиентов.

Автопарк и его объемы

Безусловно, наличие собственного автопарка – жирный плюс в сторону перевозчика. У клиента такие компании вызывают значительно больше доверия, нежели те, что пользуются услугами аутсорсинговых агентств. Больше разноплановых машин – лучше.

Возможности 

Наличие специфических автомобилей (шаланды или рефрижераторы), а также различной разрешительной документации на перевозку специфических грузов привлечет новых серьезных клиентов. Помните, далеко не каждый перевозчик может себе это позволить.

География

Возможность перевозки товаров за границу или наличие филиалов за пределами страны также расширяет клиентскую базу.

Профессионализм сотрудников

Непредвиденные ситуации бывают всегда и везде. Кто сможет помочь клиенту в этом случае, не дав компании ударить в грязь лицом? Конечно же, профессиональные сотрудники.

Очень важно обучить персонал правильному взаимодействию с клиентами. Помните, что сотрудники – визитная карточка компании, на которую обращают внимание в первую очередь.

Другие новости: