11 сентября 2019 года

Летние ограничения для тяжеловесных фур

Только грузоперевозчики вздохнули от весенней «просушки» трасс, как впереди их ждут летние ограничения на движение для автомобилей большой грузоподъемности. И если водители тяжеловесных грузовиков в период весенних ограничений могли пользоваться федеральными дорогами, то в летнюю жару им туда не попасть.

Согласно постановлению Росавтодора, в 2015 г. на федеральных трассах РФ с 20 июня по 31 августа вводятся летние ограничения. Для грузовых машин в дневные часы будут недоступны автодороги, находящиеся под контролем федеральных учреждений Росавтодора, а также государственной компании «Автодор».

ПРИЧИНЫ ОГРАНИЧЕНИЙ ЛЕТОМ

Как и в прошлом году, проезд фур по трассам будут запрещать при температуре воздуха днем свыше 32оС по данным Росгидромета. Соответственно, передвигаться по трассам в летнюю жару грузовики смогут только ночью с 22:00 до 10:00.

Причиной летних ограничений стало отрицательное воздействие высокой температуры воздуха на асфальтобетон, который теряет прочность и деформируется. Под палящими солнечными лучами битум плавится и «плывет», что способствует образованию ям, вмятин и других повреждений на проезжей части.

ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ПРАВИЛ

Как и весенние, летние ограничения не коснутся транспортировки грузов для устранения последствий ЧС и стихийных бедствий, международных или пассажирских перевозок. По местным, региональным и федеральным дорогам также может свободно передвигаться дорожно-строительная и эксплуатационная техника.

Другие новости:
Грузчики и все о них
11 сентября 2019 года
Читать далее

О преимуществах автомобильных перевозок
11 сентября 2019 года
Читать далее

Какие документы нужны для грузоперевозок?
11 сентября 2019 года
Читать далее