14 июля 2019 года

Курс на Север: особенности перевозок в северные регионы страны

Россия – самая большая по протяженности страна в мире. Фуры на дорогах здесь не редкость, а межрегиональные перевозки уже давно стали обыденностью. Однако та самая обыденность требует особого внимания от водителя. В частности, если грузы отправляются на Север.

Почему наземный транспорт?

В силу того, что Северные регионы находятся за несколько тыс. км от столицы, проложить маршрут не всегда просто. С помощью водного транспорта это практически невозможно, авиа-услуги недоступны для большинства перевозчиков из-за дороговизны, а железнодорожная доставка не подходит для скоропортящихся товаров. Остаются привычные фуры.

На что обратить внимание?

Конечно же, в первую очередь, на тип техники. В основном используются полноприводные автомобили и вездеходы (учитывая качество дорог – актуальное решение).

Также сам водитель должен обладать соответствующим опытом. Зачастую фуры передвигаются по, так называемым, зимникам – временным дорогам с уплотненным снегом и небольшими ледовыми переправами. Умение здесь играет немаловажную роль.

Наконец, отправляя грузы в Северные регионы России важно понимать и отправителю, что его переправа автоматически попадает в зону риска. Не лишним будет ее застраховать

Другие новости: